Private Dinner

Ihr besonderes Dinner in einer exklusiven Räumlichkeit für Sie und Ihre Gäste.
5-Gang-Menü inklusive korrespondierenden Getränken und erlesenen Weinen.

Das ganze Jahr buchbar.                                        79,00€ pro Person (ab 6 Personen)

November

Martinsgans ab 11.11.2018

Traditionell wird am 11. November St. Martin gefeiert.
Was die köstliche Gans und der Laternenumzug damit zu tun hat, wissen viele unter uns nicht.

Vor langer, langer Zeit, genau genommen 316 nach Christus, wurde der Heilige Martin von Tours in Pannonien (im jetzigen Ungarn) geboren. Martin war Soldat und gehörte 15 Jahre zur römischen Armee an. In seiner Soldatenzeit begegnete er einem spärlich bekleideten Bettler, der gutmütige Martin teilte seinen Mantel mit seinem Schwert und half dem armen Bettler.

In der darauf folgenden Nacht erschien Jesus Christus in seinem Traum und gab sich als den Bettler vom Vortage aus. Durch diesen Traum legte Martin sein Amt als Soldat nieder. Er ließ sich taufen, fand zum christlichen Glauben und wurde vom bekannten Kirchenlehrer Hilarius gelehrt.

Zum Bischoff von Tours wurde er geweiht und wurde auch nach seinem Tod vom Papst heiliggesprochen. Als Schutzpatron der Bettler, Soldaten, Waffenschmiede und Haustieren wurde St. Martin ernannt.

St. Martin starb zwar schon am 08. November 397, aber die Bevölkerung trug ihn am 11. November mit reger Beteiligung zu Grabe. Der 11. November gilt seither als Gedenktag an den heiligen St. Martin.

Und die köstliche Gans?

Der durchaus sehr bescheidene Martin versteckte sich zur Bischoffs Wahl, im Gänsestall, um diese zu umgehen. Nur leider verrieten die laut schnatternden Gänse sein, doch so gut gedachtes, Versteck und er wurde zum Bischoff.
Seither gehört die Gans, laut Legende, fest zum Martinstag.

Am Martinstag findet traditionell, in vielen Ortschaften, ein Laternenumzug statt. Vorne weg reitet eine Person im historischen  „Soldaten-Gewand“ auf einem Pferd und führt den Umzug an.
Um die bösen Geister und den Teufel in der Dunkelheit zu vertreiben, ziehen die Menschen oft mit kleinen Kindern und bunten, teilweise selbstgebastelten Laternen durch die Straßen. Licht ist ein Symbol für die Heiligkeit Gottes. In manchen Regionen teilt ein „Soldat“, am Ende des Umzuges, seinen Mantel mit einem Bettler, in Gedenken an den Heiligen St. Martin.                          

Grünkohlzeit

Im Herbst beginnt die Grünkohlzeit wieder.
Planen Sie doch den nächsten Tagesausflug zu uns zum Grünkohlessen. Vielleicht mit einer geführten Wanderung durch die Heide. Wir gestalten gerne Ihren Tagesausflug für Sie.

Grünkohl satt
mit Kohlwurst, Speck, Kassler, Bratkartoffeln und Senf
Preis pro Person: 17,50 €

 

Gruppenpreise ab 40 Personen auf Anfrage!

Unser Weihnachtsfeier Arrangement*

: Empfang mit Punsch oder Glühwein, bei schönem Wetter auf unserer Seeterrasse mit Feuerkorb
: 5 Stunden Getränkepauschale, alkoholfreie Getränke,  Bier und korrespondierender Wein
: Weihnachtliches Buffet
: Weihnachtlich eingedeckte Tische
Preis pro Person  ab 49,90 €


* Für Ihre Übernachtung bieten wir Ihnen gerne Sonderkonditionen an.
*Buchbar Mo. - Do. bis 40 Personen. Für mehr Personen, erstellen wir gerne ein unverbindliches Angebot.


Dezember

Weihnachten 2018

Am 1. und 2. Weihnachtstag öffnen wir ab 10.30 Uhr unseren Wintergarten zum traditionellen Weihnachtsbrunch mit einer besonderen Auswahl von vielen Köstlichkeiten von Frühstück, über Mittagessen bis zum Dessert. Inklusive Kaffee, Tee und zwei Säften.

33 € pro Person

 

 Unsere Öffnungszeiten an Weihnachten:

24. Dezember 2018          geschlossen

25. Dezember 2018          12.00-20:30 Uhr à la carte

                                          10:30-14.00 Uhr Brunch

26. Dezember 2018          12-20:30 Uhr a la carte

                                          10:30-14.00 Uhr Brunch

 

 


Silvester 2018

Silvester Abend ab 18.00 Uhr
Festliches 7-Gang-Silvester-Menü inkl. Begrüßungsgetränk

pro Person 69 €. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!


Januar

Kick off / Tag der offenen Tür

Lernen Sie uns besser kennen und nicht nur uns, sondern auch unser Schwesternhotel Hof Tütsberg. Gemeinsam öffnen wir unsere Türen und stellen unsere Räumlichkeiten und vor allem uns und unsere Möglichkeiten vor.

Hier geht es zu unserem Schwesternhotel Hof Tütsberg. Opens external link in new windowBitte hier klicken.


Februar

09. Februar 2018 - Tasting - Holzfass gelagerte Weizen-Edeldestillate


Vom Korn zur Holzfass gelagerten Edelspirituose

 

Immer auf der Suche nach neuen Ideen und nach Neuem, haben in einigen, noch wenigen, Cocktail-Bars die Barkeeper etwas Altes entdeckt: Im Holzfass gelagerten Korn!

Korn, ein Weizen-Feindestillat, ist eben viel mehr, als es landläufig die Meinung ist. Er ist eine wunderbare, reine Spirituose und wenn man ihm die Zeit und Zuwendung gibt, auf ausgesuchten Eichenfässern zu reifen, dann wird er zu einer wundervollen, Holzfass gelagerten, Edelspirituose, zu purem Genuss. Sie können es nicht glauben? Lassen Sie sich überraschen!

In diesem Tasting möchten wir Ihnen zeigen, dass es sich lohnt, einmal über den Tellerrand des Bekannten zu schauen und vielleicht Unbekanntes zu entdecken.

In Zusammenarbeit mit der privaten Kornbrennerei H. Heydt  aus Haselünne und deren Heyt Manufaktur haben wir dieses außergewöhnliche Tasting zusammengestellt. Vom reinen, weichen Weizenkorn, über die Vermählung einzelner Fässer zum „Blend“ und „Finish“, bis zu der Einzelfassabfüllung, eröffnen wir ihnen eine völlig neue Welt.

Das Ganze begleitet mit ausgesuchten Köstlichkeiten aus der Lüneburger Heide.

 

                                                             Begleitendes Menü:

                                                            Zweierlei von der roten Beete

                                                                                ***

                                                                Gebratenes Zanderfilet
                                                            mit geschmolzenen Tomaten,
                                               Zitronen- Pfefferwirsing und Süßkartoffelmash

                                                                               ***

                                                      Joghurt- Limonen-Bisquit-Törtchen
                                                       mit Cassissorbet und Schokolade

 

Beginn: 19:30 Uhr
Preis:    59 € pro Person

Bleiben Sie doch bei uns über Nacht und genießen am nächsten Morgen unserer reichhaltiges Frühstücksbuffet. Pro Person inkl. Tasting und Menü 99 € im Doppelzimmer pro Person und 99 € im Einzelzimmer.

 

Opens internal link in current windowUm Voranmeldung wird gebeten!


April

Ostern 2019

Ostersonntag, den 21. April 2019 & Ostermontag, den 22. April 2019

Unser Brunchbuffet beginnt um 10:30 Uhr und geht bis 14 Uhr.
Mit verschiedenen Köstlichkeiten von Frühstück, über Mittagessen bis zum Dessert.
Inklusive Kaffee, Tee und zwei Säften.

ab 33 € pro Person

 

 

Spargelzeit

Ab Ende April/ Anfang Mai erwartet Sie frischer regionaler Spargel bei uns. Lassen Sie sich von uns mit klassischen und kreativen Gerichten aus unserer Spargelkarte verwöhnen.


Oktober

Die wilden Zeiten beginnen!

Aus heimischen VNP-Revieren verarbeiten wir hochwertige Wildprodukte zu leckeren Gerichten wie z.B. Sauerbraten vom Wildschwein oder Königsbergerklopse vom Wildbret. Passend zu diesen Gerichten reichen wir Ihnen gerne den perfekten Wein.

Zu unserer Wildkarte gelangen Sie Initiates file downloadhier in Kürze.