Private Dinner

Ihr besonderes Dinner in einer exklusiven Räumlichkeit für Sie und Ihre Gäste.
5-Gang-Menü inklusive korrespondierenden Getränken und erlesenen Weinen.

Das ganze Jahr buchbar.                                        79,00€ pro Person (ab 6 Personen)


Oktober

Die wilden Zeiten beginnen!

Aus heimischen VNP-Revieren verarbeiten wir hochwertige Wildprodukte zu leckeren Gerichten wie z.B. Sauerbraten vom Wildschwein oder Königsbergerklopse vom Wildbret. Passend zu diesen Gerichten reichen wir Ihnen gerne den perfekten Wein.

Zu unserer Wildkarte gelangen Sie Initiates file downloadhier in Kürze.

Herbstfest am 31. Oktober 2018

Für die ganze Familie veranstalten wir einen erlebnisreichen Tag mit viel Spaß.

Bastel- und Spielspaß für groß und klein, sogar mit Hüpfburg.
Verschiedene Aussteller aus der Region.
Für Essen und Getränke ist gesorgt.

Von um 12 - 18 Uhr begrüßen wir Sie mit zahlreichen Aktionen.

Der Eintritt ist kostenfrei.


November

Winzerabend am 10. November 2018

An diesem Abend bringen wir Ihnen die Pfälzer Weinwelt etwas näher. Vom Weingut Bergdoldt-Reif und Nett verkosten wir erlesene Weine und dazu reichen wir ein luxuriöses Flying Buffet.

Das luxuriöses Flying Buffet beinhaltet unter anderem:

Flammkuchen mit Feigen und Ziegenkäse

Zwiebelkuchen Haverbeck

Wraps mit Forellenmouse und hebstlich marinierten Salaten

Rote Beete Süppchen

Heidschnuckenwürstchen mit Preiselbeer- und Pfeffersenf

Canapees mit Wild- und Heidschnuckenschinken

Herzhafte Windbeutel

Pfälzer Wan Tan ( Leberwurst im Backteig)

Seehechtsoufflèe am Pfälzer Püree mit Feigen- Ananaschutney

Heidschnuckenfrikadellen

Kürbis- Kokosconfit mit geflämmtem Carpaccio von der Jacobsmuschel

Mandel- Spekulatiuscreme

Weingelee mit Vanillequark

Nussbrownie

59 € pro Person / Start: 18 Uhr

Und wie komme ich nach Hause?

Am Besten bleiben Sie bei uns über Nacht!

Doppelzimmer inklusive Winzerabend und Frühstück am nächsten Tag: 99 € pro Person

Unter der Telefonnummer 05198 98 98 0 freuen wir uns auf Ihre Reservierung!

Anmeldung im voraus ist erforderlich!

59 € pro Person / Start: 18 Uhr

 

 

 

Martinsgans ab 11.11.2018

Traditionell wird am 11. November St. Martin gefeiert.
Was die köstliche Gans und der Laternenumzug damit zu tun hat, wissen viele unter uns nicht.

Vor langer, langer Zeit, genau genommen 316 nach Christus, wurde der Heilige Martin von Tours in Pannonien (im jetzigen Ungarn) geboren. Martin war Soldat und gehörte 15 Jahre zur römischen Armee an. In seiner Soldatenzeit begegnete er einem spärlich bekleideten Bettler, der gutmütige Martin teilte seinen Mantel mit seinem Schwert und half dem armen Bettler.

In der darauf folgenden Nacht erschien Jesus Christus in seinem Traum und gab sich als den Bettler vom Vortage aus. Durch diesen Traum legte Martin sein Amt als Soldat nieder. Er ließ sich taufen, fand zum christlichen Glauben und wurde vom bekannten Kirchenlehrer Hilarius gelehrt.

Zum Bischoff von Tours wurde er geweiht und wurde auch nach seinem Tod vom Papst heiliggesprochen. Als Schutzpatron der Bettler, Soldaten, Waffenschmiede und Haustieren wurde St. Martin ernannt.

St. Martin starb zwar schon am 08. November 397, aber die Bevölkerung trug ihn am 11. November mit reger Beteiligung zu Grabe. Der 11. November gilt seither als Gedenktag an den heiligen St. Martin.

Und die köstliche Gans?

Der durchaus sehr bescheidene Martin versteckte sich zur Bischoffs Wahl, im Gänsestall, um diese zu umgehen. Nur leider verrieten die laut schnatternden Gänse sein, doch so gut gedachtes, Versteck und er wurde zum Bischoff.
Seither gehört die Gans, laut Legende, fest zum Martinstag.

Am Martinstag findet traditionell, in vielen Ortschaften, ein Laternenumzug statt. Vorne weg reitet eine Person im historischen  „Soldaten-Gewand“ auf einem Pferd und führt den Umzug an.
Um die bösen Geister und den Teufel in der Dunkelheit zu vertreiben, ziehen die Menschen oft mit kleinen Kindern und bunten, teilweise selbstgebastelten Laternen durch die Straßen. Licht ist ein Symbol für die Heiligkeit Gottes. In manchen Regionen teilt ein „Soldat“, am Ende des Umzuges, seinen Mantel mit einem Bettler, in Gedenken an den Heiligen St. Martin.                          

17. November 2018 Korn-Tasting mit leckerem Menü!

Lernen Sie den "Korn" von einer ganz anderen Seite kennen und nehmen am "Korn-Tasting" teil.

Zusammen mit "Tasting-Company" aus Kirchgellersen führen wir Sie mit verschiedenen Kornspezialtäten und einem leckerem Menü durch den Abend.

 

Menü am Abend:

 

Gratinierter Heumilchkäse an mariniertem Feldsalat mit Walnussvinaigrette und Granatapfelkernen

***
Grünkohl mit Brägenwurst und Braten, beides von der Heidschnucke mit karamellisierten Drillingen

***
Quittentarte mit Schokoladeneis und Sorbet

 

Beginn: 18:30 Uhr

Preis:    34,50 € pro Person

Bleiben Sie doch bei uns über Nacht und genießen am nächsten Morgen unserer reichhaltiges Frühstücksbuffet. Pro Person inkl. Tasting und Menü 75 € im Doppelzimmer und 79 € im Einzelzimmer.

 

Um Voranmeldung wird gebeten!

Grünkohlzeit

Im Herbst beginnt die Grünkohlzeit wieder.
Planen Sie doch den nächsten Tagesausflug zu uns zum Grünkohlessen. Vielleicht mit einer geführten Wanderung durch die Heide. Wir gestalten gerne Ihren Tagesausflug für Sie.

Grünkohl satt
mit Kohlwurst, Speck, Kassler, Bratkartoffeln und Senf
Preis pro Person: 17,50 €

 

Gruppenpreise ab 40 Personen auf Anfrage!

Unser Weihnachtsfeier Arrangement*

: Empfang mit Punsch oder Glühwein, bei schönem Wetter auf unserer Seeterrasse mit Feuerkorb
: 5 Stunden Getränkepauschale, alkoholfreie Getränke,  Bier und korrespondierender Wein
: Weihnachtliches Buffet
: Weihnachtlich eingedeckte Tische
Preis pro Person  ab 49,90 €


* Für Ihre Übernachtung bieten wir Ihnen gerne Sonderkonditionen an.
*Buchbar Mo. - Do. bis 40 Personen. Für mehr Personen, erstellen wir gerne ein unverbindliches Angebot.


Dezember

Weihnachten 2018

Am 1. und 2. Weihnachtstag öffnen wir ab 10.30 Uhr unseren Wintergarten zum traditionellen Weihnachtsbrunch mit einer besonderen Auswahl von vielen Köstlichkeiten von Frühstück, über Mittagessen bis zum Dessert. Inklusive Kaffee, Tee und zwei Säften.

33 € pro Person

 

 

Silvester 2018

Silvester Abend ab 18.00 Uhr
Festliches 6-Gang-Silvester-Menü inkl. Begrüßungsgetränk

pro Person 69 €. Wir freuen uns auf Ihre Reservierung!


Januar

Kick off / Tag der offenen Tür

Termin 06.01.2019 Von 14-17 Uhr

Lernen Sie uns besser kennen und nicht nur uns, sondern auch unser Schwesternhotel Hof Tütsberg. Gemeinsam öffnen wir unsere Türen und stellen unsere Räumlichkeiten und vor allem uns und unsere Möglichkeiten vor.

Hier geht es zu unserem Schwesternhotel Hof Tütsberg. Opens external link in new windowBitte hier klicken.


April

Ostern 2019

Ostersonntag, den 21. April 2019 & Ostermontag, den 22. April 2019

Unser Brunchbuffet beginnt um 10:30 Uhr und geht bis 14 Uhr.
Mit verschiedenen Köstlichkeiten von Frühstück, über Mittagessen bis zum Dessert.
Inklusive Kaffee, Tee und zwei Säften.

ab 33 € pro Person

 

 

Spargelzeit

Ab Ende April/ Anfang Mai erwartet Sie frischer regionaler Spargel bei uns. Lassen Sie sich von uns mit klassischen und kreativen Gerichten aus unserer Spargelkarte verwöhnen.